ГТЗО — 2018 ( 1 этап)

02.11.2018

 В известном детском стихотворении С.Я. Маршака 1937 года «Рассказ о неизвестном герое» пожарные, милиция и фотографы разыскивают двадцатилетнего парня, спасшего из огня девочку. Из примет — «среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке. Знак „ГТО“ на груди у него. Больше не знают о нем ничего», сообщает читателю Маршак. Ирония стихотворения заключалась в том, что значкистов ГТО в то время было больше половины страны, и каждый был готов к труду и обороне!

     В новой России ГТО возродили, и  нормы теперь сдают и в детских садах. По словам знаменитого российского спортсмена Н. Валуева, детские сады должны стать фундаментом, на котором детей будут приобщать к здоровому образу жизни и спорту, и свои первые значки ГТО ребята должны получать именно в дошкольных образовательных учреждениях

     Наша задача не просто сформировать будущего здорового физически и психологически человека, а быть частью системы этого развития. ГТЗО вполне  может справиться с этой задачей. Фактически, двигательная активность ребенка и его развитие — это принцип естественного воспитания ребенка, и ГТЗО весьма органично вписывается в данный процесс, в качестве завершающего фактора. Кроме того, участие в подобного рода мероприятиях повышает интерес к физической культуре и здоровому образу жизни, как детей, так и взрослых. И вот в 9 раз наше воспитанники принимают участие в Муниципальной спартакиаде. Тренировались  долго и тщательно. И наши старания не прошли даром. Лучший результат в прыжках в длину с места показала наша Лиза Фильченко. А команда завоевала 3 место в первом этапе IХ муниципальной спартакиады среди дошкольных образовательных организаций. Подготовка и участие в сдаче норм ГТЗО позволяет не только создать условия для укрепления здоровья детей, воспитания волевых качеств, развития стремления к победе и уверенности в своих силах, но и приблизить дошкольников к предстоящим Олимпийским играм, ощутить дух Олимпиады. Во время соревнований дети получают не только радость от своих результатов, но и учатся переживать за товарищей, а также чувствуют себя маленькими участниками огромной команды спортсменов России.