Весёлая масленица!

03.03.2020

С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. Вот и в нашем детском саду Масленицу отмечали широко, радостно, с хороводами да играми-забавами.

Солнце круглое как блин,

Улыбаясь, светит.

Рады теплой встрече с ним

Взрослые и дети!

Масленица — это встреча Весны и проводы Зимы, озорной и веселый праздник. Весна несет в себе жизнь, пробуждение природы, солнечный свет и тепло. Именно в честь Солнца в этот праздник пекут блины, ведь они круглые, желтые и теплые, как солнце.

27 февраля весёлый Скоморох Тимошка пригласил всех в музыкальный зал на «гуляние вольное». Где ребята встретились с Несмеяной, Масленицей и Котом. Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хороводы, пели русскую народные песни «Пришла к нам Масленица», «Вот уж зимушка проходит», «Блины», играли в хороводные игры. Потом веселье переместилось  на улицу, где дети с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы. Мы сжигали  в костре все неприятности, огорчения, болезни – все, что мешает нам быть счастливыми.  В заключение ребята с удовольствием поедали вкусные и пышные блины. Ведь блины — это символ Масленицы, Солнца – такие же горячие, румяные и золотистые! Праздником все остались довольны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *