Цель: Ознакомление детей со значимостью хлеба.
Задачи:
-познакомить детей с разнообразием хлебобулочных изделий, закрепить знания детей о долгом пути хлеба от поля до стола;
— совершенствовать навыки связной речи, обогащать словарный запас;
— воспитывать бережное отношение к хлебу.
16 октября отмечается событие, посвященное популярному и ценному продукту питания – Международный день хлеба. Во все времена хлеб был символом жизни, благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое важное и почетное место на нашем столе. Бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, его вырастивших, должно прививаться с детства. Нужно ценить хлеб — в него вложен труд человеческий.
Отгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый,
Он и черный, он и белый,
А бывает подгорелый…»
С этой загадки сегодня начался тематический день в детском саду «Ягодка» в средней группе «Малинка». Воспитатель Семенова Анна Валерьевна рассказала воспитанникам откуда берется хлеб, сколько работы нужно проделать, чтобы получить маленькую булочку хлеба. Во время беседы дети узнали о значении хлеба в жизни человека, познакомились с процессом выращивания хлеба, с тем, как хлеб приходит к нам на стол. Чтение и разучивание стихотворений пословиц и поговорок о хлебе помогли детям понять, что хлеб — это один из самых главных продуктов питания в России. И в завершении занятия ребята сами попробовали побыть пекарями и сделали крендельки из солёного теста.
Хлеб наш берегите!
Хлебом не сорите!
Хлеб наш уважайте!
С хлебом не играйте!
Хлеб выбрасывать нельзя!
Берегите хлеб, друзья!
Воспитатель: Семенова Анна Валерьевна