ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Условия питания обучающихся

В учреждении организовано сбалансированное  питание в соответствии с примерным 10-дневным меню. Питание детей осуществляется в соответствии с действующими санитарными правилами.

Организация детского питания:

В учреждении особое внимание уделяется организации питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание организуется на основе санитарно-гиги¬енических требований. Ежедневно воспитанники получают четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак (сок / фрукт / отвар шиповника / отвар изюма / отвар кураги), обед, усиленный ужин. Продукты для детского питания приобретаются на договорной основе, в соответствии с заявкой ДОУ, при обязательном наличии сертификата качества на приобретаемый продукт. Меню разрабатывается старшей медицинской сестрой с учетом особенностей детей раннего и дошкольного возраста. Используется двадцатидневное цикличное меню, составленное таким образом, чтобы обеспечить организм ребенка достаточным для роста и развития количеством полезных веществ и витаминов. Большое внимание также уделяется питьевому режиму детей в течение дня.

Охраны здоровья обучающихся

Планирование и проведение работы по охране здоровья воспитанников осуществляется в двух направлениях: педагогическом и медицинском.
В образовательном учреждении с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующие мероприятия:
• проведение профилактических осмотров;
• мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении;
• осуществление систематического медицинского контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
• обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состояние образовательного учреждения;
• осуществления контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;
• осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.

Медицинский блок:
— Медицинский кабинет
— Изолятор

Обеспеченно видеонаблюдение на территории ДОУ

Здание детского сада оборудовано пожарной автоматической сигнализацией с внутренней связью оповещения,  эвакуационными лестницами, первичными средствами пожаротушения.

Перспективное 10 дневное меню для питания детей дошкольного возраста

1 день

2 день

3 день

4 день

5 день

6 день

7 день

8 день

9 день

10 день

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организатором питания является МБДОУ детский сад №2«Ягодка»

Питание воспитанников в МБДОУ осуществляется на основании Положения об организации питания в МБДОУ детский сад № 2 «Ягодка».
Контроль качества питания, витаминизация блюд, закладка продуктов, кулинарная обработка, выход блюд, вкусовые качества пищи, санитарное состояние пищеблока, правильность хранения и соблюдение сроков реализации продуктов осуществляется медицинской сестрой.

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

  1. ООО ТД «Деревенский молочный завод»
  2. ООО «Кузбасспродсервис»
  3. ООО «Лидер»
  4. ИП Резвов С.В.

Наличие диетического меню

отсутствует

Программа производственного контроля по принципу ХАССП МБДОУ — 2 Ягодка

Положение об организации питания воспитанников МБДОУ-д.с. 2 Ягодка

Ответы на вопросы родителей по питанию

 

Дата обновления страницы: 13.12.2024

Сведения об образовательной организации

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122